Часто задаваемые вопросы косметологу.

Топ-процедура: химический пилинг
Октябрь 26, 2015
Пептидные технологии – ключ к красоте волос
Октябрь 26, 2015
  • Как часто можно делать химический пилинг?

         Химический пилинг,  прежде всего, делается при наличии показаний, тогда процедура пилинга приведет к улучшению состояния кожи, которое невозможно достигнуть другими методами (домашним уходом, или другими косметологическими процедурами).  Частота проведения процедуры  химического пилинга зависит от сезонности, приёма препаратов (лекарственных средств, которые обладают фотосенсибилизирующим действием; прием иммунодепрессантов, ретиноиды и др.), индивидуального состояния кожи на определенный период и реакции пациента на химический препарат.
  • Можно ли и использовать химические пилинги в домашнем уходе?

     Химические пилинги действительно можно применять в домашних условиях. Для этого созданы специальные поверхностные пилинги с различными кислотами, которые назначаются косметологом как в качестве лечения , так и в качестве дополнительного средства для улучшения эффекта салонных процедур. Частота использования таких пилингов определяется косметологом для каждого клиента индивидуально и постоянно корректируется в зависимости от состояния кожи, погодных условий, использования всей косметики в домашнем уходе и других факторов.
  •  Можно ли умывать лицо обычным мылом?

           Использование натурального мыла может негативно влиять на вашу кожу, особенно, если подвергать воздействию мыла кожу раньше, чем она успевает восстановить свои барьерные функции, тем самым можно вызвать ее раздражение и сухость. Поскольку высокая щелочность натурального мыла воздействует на защитный барьер кожи. После умывания мылом pH кожи повышается и для восстановления ее «кислого» уровня коже необходимо около 2-3 часов.
         Если же все-таки вы предпочитаете умываться натуральным  мылом или же по каким-то обстоятельствам приходится использовать его для частого очищения кожи лица, лучше сократить время контакта мыльного раствора с кожей и смывать его как можно скорее большим количеством воды. Если же за один раз не удалось удалить всю грязь, лучше умыть кожу еще раз, нежели увеличить время экспозиции мыльного раствора на вашей коже. В состав мыла входят ионы солей, которые могут «вымывать»  компоненты NMF (натуральный увлажняющий фактор)  из рогового слоя кожи, а жирные кислоты  будут закупоривать поры, тем самым образовывая комедоны (черные точки).
         Для очищения кожи склонной к аллергии,  чувствительной или поврежденной лучше использовать очищающие средства с минимальным содержанием добавок, красителей и отдушек.
  •  Влияет ли сухость воздуха на сухость кожи?

        В этом есть прямая зависимость  «сухой воздух  – сухая кожа». Длительное время пребывания в сухом воздухе приводит к ухудшению защитных свойств кожи и появлению симптомов сухости кожи. К примеру, повышенная сухость воздуха в помещении, при высокой влажности воздуха на улице; длительное нахождение в машине с включенным кондиционером или печкой; все виды отопительные систем; кондиционеры в помещениях и т. д.
         Наиболее эффективным методом борьбы с сухостью кожи является повышение влажности воздуха.  Ее можно достичь различными способами: регулировать температуру в помещении; расставлять растения,  особенно с большими листьями;  использовать увлажнители воздуха;  ставить посуду с водой (аквариумы);  накрывать батареи центрального отопления влажными полотенцами  и т. д. К большому сожалению, сухость воздуха  при нынешней жизни неизбежна, поэтому в каждом индивидуальном случае сухости вашей кожи необходимо обращаться за  рекомендациями к специалисту, поскольку не правильно ухаживая за своей кожей можно значительно ухудшить ее состояние.
  • Подходит ли молочная кислота для ухода за чувствительной кожей?

Молочная кислота очень мягкая по сравнению с другими фруктовыми кислотами. Также она является компонентом NMF (натурального увлажняющего фактора), который прекрасно увлажняет роговой слой  и делает ее эластичной. Тем, кто регулярно использует препараты с молочной кислотой, надо помнить о фотозащите и использовать солнцезащитные препараты с  SPF не ниже 20.
  • Можно ли использовать молочную кислоту при угревой болезни кожи?

Благодаря мягкому эксфолиирующему и хорошему увлажняющему действию молочная кислота – подходящий агент для жирной кожи, страдающей угревой сыпью. Часто ее следует комбинировать с салициловой кислотой, усиливающей отвешивание и подавляющей салоотделение.

Смотрите также другие темы:

Фотостарение
Топ-процедура: химический пилинг
Интересные факты о косметике
Семь способов выглядеть моложе своего возраста
Поддерживаем молодость кожи: борьба с морщинами