Жареное – это смерть

Обследования спасают жизнь
Октябрь 26, 2015
Отдавай – и будешь здоровым
Октябрь 26, 2015

Есть три причины, по которым следует избегать жареной пищи.

1.Все жареные продукты содержат транс-жирные кислоты, которые формируются вследствие нагревания растительного масла в процессе приготовления пищи и оседают на стенках наших артерий. Транс-жиры повышают уровень плохого холестерина и снижают уровень хорошего холестерина. Исследования показывают, что транс-жиры повышают риск диабета ll типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Для жарки часто используют растительные масла из орехов или семян, таких как рапсовое, соевое, подсолнечное и кукурузное, которым свойственно разлагаться и выделять большое количество свободных радикалов, способных повреждать клетки, вызывая, таким образом, воспалительные заболевания, рак, ожирение и, собственно, старение организма как таковое.

3. Жареные продукты содержат высокую концентрацию химического вещества, называемого «акриламид». Акриламид, являющийся побочным продуктом приготовления пищи при высоких температурах, обладает канцерогенными свойствами, а также может оказывать нейротоксическое влияние на нервную систему – прежде всего, у тех людей, которые подвергаются воздействию химикатов на работе. Особенно много акриламида содержится в блюдах с высоким содержанием углеводов, приготовленных при высоких температурах.

«Наша жизнь – в руках не столько богов, сколько наших поваров».

Линь Ютан

По материалам книги «121 совет, как прожить 121 год… дольше» Роберт Голдмен, Рональд Клатц

Смотрите также другие темы:

Обследования спасают жизнь
Вода – эликсир жизни
Боремся со свободными радикалами: селен
Уход за руками