Клетчатка – враг жира

Вода – эликсир жизни
Октябрь 26, 2015
Когда значит каждая капля
Октябрь 26, 2015

1275988761_semena-assortiКлетчатка — это сложный углевод, компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника

— Клетчатка снижает усвоение жира;
— Диета с высоким содержанием клетчатки способна улучшить пищеварение;
— Ослабить нагрузку на печень и желчный пузырь и уменьшить риск рака толстой кишки, желчных камней, диабета, атеросклероза, колита, геморроя, грыжи и варикозного расширения вен.
— Вашему организму одинаково полезны как растворимая клетчатка (основные источники которой – сушеная фасоль и другие бобовые, а также овес, ячмень, яблоки, цитрусовые и картофель), так и нерастворимая (содержится в цельном зерне, пшеничных отрубях, крупах, семенах, а также в кожуре многих фруктов и овощей). Департамент сельского хозяйства США рекомендует употреблять 25-30 г клетчатки ежедневно – поэтому не пренебрегайте этим разумным советом.

По материалам книги «121 совет, как прожить 121 год… дольше»

Роберт Голдмен, Рональд Клатц