Макияж без макияжа: как создать такой образ?

Против воспалительное питание
Август 16, 2017
Сухая кожа на ступнях ног, что делать?
Сентябрь 8, 2017

Естественный макияж сейчас на пике популярности. Кто следит за модными тенденциями, знают что броский макияж сейчас не в моде. Как же следовать модным тенденциям, и действительно ли нужно ходить без макияжа?

Самый сложный макияж – тот, который практически незаметен, но делает лицо свежим и идеальным. Такой макияж, особенно любим французскими модницами.

Техника макияжа без макияжа проста – он делается только с помощью тона. Для дневного макияжа, достаточно базы под макияж и корректора (очень удобно использовать мини-палетку консилеров), для вечернего можно добавить немного теней, тушь и помаду.

Для такого макияжа нужна хорошая база, то есть ухоженная кожа лица, что требует от женщины постоянного ежедневного ухода за кожей и не только лица, но и всего тела. Для этого понадобиться дополнительная косметика и консультация профессионального косметолога. Чтобы наносить базу под макияж, и она хорошо ложилась, кожа должна быть хорошо увлажненной.  Рекомендуется нанести увлажняющий флюид  с  УФ фильтрами. Только после этого наноситься база под макияж, которая должна выровнять тон кожи и подчеркнуть естественную красоту вашего лица.  Если есть мелкие недостатки кожи, то их можно замаскировать с  помощью корректора, также с его помощью можно сделать акценты на лице. Желательно растушевать, с помощью кисточки, все линии нанесенные корректором, чтобы ваше лицо выглядело натурально.

Глаза подчеркиваются исключительно тенями матовых пастельных тонов. Линию ресниц подводят темными тенями, для того чтобы придать выразительности глазам, но линия не должна выходить дальше линии роста ресниц. Для большей выразительности глаз используют матовые светло-коричневые тени, которые нужно нанести прозрачным слоем на веки.  Неестественно пышные, объемные ресницы смотрятся в натуральном мейкапе крайне неорганично. Поэтому, туш нужно использовать очень аккуратно и только в один слой.

Брови при необходимости их нужно подщипать – так вы придадите надбровным дугам правильную форму и удалите лишние волосинки за границей их роста. Если у вас темные брови, все что потребуется – это расчесать их специальной щеточкой. А вот со светлыми придется слегка потрудиться. Возьмите карандаш натурального оттенка и легкими штрихами подведите их контур. При наличии пробелов в линиях бровей аккуратно затушуйте их карандашом на тон светлее.

Естественное настроение макияжа удачно поддержит соответствующее оформление губ. Телесная или нежно-розовая помада, а также полупрозрачный блеск фруктового оттенка – это те средства, которые должны присутствовать в косметическом арсенале девушки, предпочитающей нейтральность макияжа. Для нанесения помады лучше использовать собственные пальчики. Подобный прием обеспечит желаемую натуральность. При этом середину губ можно оформить полоской прозрачного блеска, который придаст им не только чувственность, но и дополнительный объем. Если у вас намечается вечернее мероприятие, воспользуйтесь помадой более насыщенного тона, которую впоследствии тщательно растушуйте.