Виды красок для волос

Кератины в косметике для волос
Май 3, 2017
Как правильно сидеть за компьютером?
Май 12, 2017

Самый легкий способ изменить внешность это сменить цвет волос. Благо на сегодняшний день индустрия красоты предоставляет нам широкий выбор различных красителей, обещают прекрасный результат стойкий цвет и так далее. Но, на практике мы часто получаем другой результат, как же не поддаться рекламным лозунгам и правильно сориентироваться при выборе краски?

Современные краски для волос — это вполне безопасные продукты, которые проходят множество испытаний прежде, чем попадут к потребителю. Кроме этого если даже сравнить составы красок еще 20-25 летней давности и современные, то можно четко сказать, что с каждым годом и каждым новым технологическим решением, они становятся все мягче и бережнее к волосам. Каждый новый состав содержит все больше ухода и все меньше агрессивных веществ. Нельзя сказать, что современное окрашивание, а особенно осветление стало на 100% не повреждающим волосы — это не так, но все же оно на много мягче своих предшественников.

Современные краски для волос стали стандартизированными и их намного больше в цветовом диапазоне. Если раньше палитра краски могла состоять всего из 20 цветов — и это считалось достаточно большой палитрой, то сейчас наличие в палитре красок менее 100 цветов (для аммиачной стойкой краски) говорит о сильной ограниченности. В связи с этим производители стали систематизировать цвета краски используя разнообразные системы нумерации (палитра красок для волос). В подобной системе каждый цвет и оттенок имеет свое буквенной или цифровое обозначение, которое говорит о том, из каких оттенков составлен данный цвет. Это позволяет профессиональному колористу легко сориентироваться и подобрать нужный цвет. Для домашнего использования подобных профессиональных красок нужно проконсультироваться со специалистом, дабы получить желаемый оттенок.

Если рассмотреть более детально серии профессиональных красок, то можно заметить тенденцию к расширению  разновидности окрашивающих препаратов. Это заставляет классифицировать  краски по типу окрашиванию и их составу, так выделяют:

Перманентные краски – основная группа стойких красок, которая используется для окрашивания волос в другие цвета, а также может осветлить природный цвет волос и закрасить седину. Такие краски проникают в кутикулу волоса и сохраняют цвет на протяжении 30-40 дней. Цвет смывается частично, поэтому при использовании такой краски достаточно раз в 60 дней подкрашивать корни.

Полуперманент или демиперманентные краски для волос – они не осветляют волосы, проникают в волос плохо, но справляются с задачей сменить цвет волос. Цвет, правда, держится не долго, смывается в течении 3 недель, но и волосы при этом меньше повреждаются.

Физические краски – не стойкие краски, которые меняют цвет волос на несколько дней. Они не проникают в кутикулу волоса, а прокрашивают волосы за счет физических свойств самого красителя, он обволакивает волос пленкой, которая бистро смывается, а природный цвет волос остается не тронутым. В основном используются для тонирования волос.

Натуральные краски для волос — ими пользуются женщины уже давно и в дополнительной рекламе они не нуждаются.  Для окрашивания волос используются различные отвары с разных растений это и  хна, басма, кофе, черный чай, шелуха лука, корень аира, ромашка и другие. Степень окрашивание имеет значение от исходного цвета и самого красителя, результат зачастую бывает не предсказуемым, но быстро смывается. За исключением хны и басмы, эти природные красители быстро не вымываются. Поэтому при использовании хны и басмы буде осторожны, потому что получившийся результат вы не сможете исправить с помощью других красителей. После этих красителей химические краски не дают результата или цвет будет значительно отличатся от ожидаемого.

Смотрите также другие темы:

Как ухаживать за окрашенными волосами?
Как цвет волос влияет на жизнь?
Модные техники окрашивания волос
Как правильно выбрать цвет волос?
Стерилизация и дезинфекция маникюрного инструмента, в чем разница?