Мифы о шампунях

Комбинированный маникюр
Август 5, 2016
В чем разница между Shellac и гель — лаком?
Август 16, 2016

В памяти любой из нас хранится длинный список не подлежащих сомнению правил, секретов и табу, касающихся заботы о собственной внешности. Мы пользуемся этим «кодексом красоты», не сомневаясь в нем ни на секунду. А ведь, очень многие исповедуемые поколениями женщин постулаты на поверку оказываются весьма далекими от истины. Сегодня мы рискнем развенчать несколько распространенных мифов о шампуне.

Мыть голову каждый день вредно.

Парикмахеры и трихологи убеждены: мыть голову нужно по мере загрязнения и эта мера у всех разная. Кто-то носит косы и пучки и имеет сухую кожу головы, поэтому очищение не чаще раза в неделю им действительно подходит. Обладатели жирной кожи вынуждены мыть волосы часто, иначе могут появиться перхоть и зуд. Кстати, приучить кожу головы к более редкому мытью нельзя: популярная процедура «не мочить голову 2 недели» по факту не приводит ни к чему, кроме ужасного внешнего вида и раздражения кожи. Вне зависимости от типа волос ежедневное очищение нужно всем, кто использует укладочные средства (счесать их с кожи головы, несмотря на уверения производителей, нельзя), и тем, кто занимается спортом.

 Для здоровья волос необходимо часто менять шампунь

Шампунь необходимо менять, только в том случае, когда он перестает оказывать нужный эффект на ваши волосы. Не стоит расставаться с шампунем до того момента, пока волосы хорошо смотрятся после его использования. Но когда средство станет вызывать быстрое загрязнение волос, то стоит обратить внимание на шампунь другой марки.

Детский шампунь лучше, чем для взрослых.

Детские шампуни, действительно по своим составам более щадящие, чем для взрослых. Но, нужно учитывать и то, что у детей нет таких проблем с волосами,  как у взрослых. Поэтому лучше подберите шампунь по типу своих волос, если вам это не удаётся обратитесь за помощь к специалисту.

 В составе шампуня высокого качества, содержится больше ингредиентов.

На самом деле в шампунях высшего качества меньше ингредиентов, чем в обычных шампунях. Все ингредиенты в таких шампунях натуральные и направлены на решение конкретной проблемы с волосами и при этом максимально эффективно взаимодействуют между собой и дают лучший результат.

Шампуни для жирных волос можно использовать для всех типов волос.

Такие шампуни более агрессивны, по сравнению с остальными, поэтому могут пересушивать кожу головы и волосы, что усугубит ваши проблемы еще больше. При применении таких шампуней рекомендуется обязательно использовать кондиционер для волос или бальзам.

Автор: Рыльская Людмила

Смотрите также другие темы:

Что такое жирная и сухая себорея?
Типичные проблемы волос и что с этим делать
Интересные факты о волосах
Стрижка каре