Раздражение кожи после эпиляции что делать

«Лицо курильщика» или здоровая кожа и пища без привкуса никотина?
Май 13, 2016
Интересные факты о косметике
Июнь 14, 2016

Эпиляция — это процедура направлена на удаление волос с корнем, нередко после этой процедуры возникает жжение, покраснение, раздражение. Все это можно предотвратить используя доступные средства.

Любой способ эпиляции доставляет нашей коже неудобства, эпилятор или бритва травмируют верхний слой кожи, поэтому при не правильном уходе может привести к раздражению, воспалению, врастанию волос в кожу, фолликулиту. Особенно, это касается тех у кого тонкая и чувствительная кожа.

Как убрать раздражение после депиляции?

Следует различать обычное раздражение после депиляции и серьезный  повод обратится к врачу. Если вы наблюдаете у себя после депиляции:

— Много красных точек, которые не проходят в течении суток;

— Гнойнички, которые доставляют болевые ощущения;

— Появление нарывов и ранок.

В таких случаях обратитесь за консультацией к специалисту. Ведь эти проблемы приводят к врастанию волос и волос растет в глубь кожи, что в запущенном стане может привести к куче проблем и другим неприятным последствиям.

Раздражение возникает от повреждения внешнего слоя кожи и волосяного фолликула, в результате чего может попасть инфекция, которая приводит к различным проблемам в дальнейшем. Поэтому, чтобы получить мягкую, шелковистую кожу после депиляции, в вашем арсенале должны появится такие простые, доступные средства:

  • Антисептические мази. Эти средства не позволяют проникнуть инфекции в организм, что позволяет микро ранкам и трещинам быстро зажить. Такие мази есть у каждого в аптечке, либо можно купить их в любой аптеке.

Как правильно подготовиться к провидению депиляции.

Лучше предотвратить воспаление и раздражение кожи, чем потом снимать его. Поэтому не пренебрегаем этими простыми правилами, чтобы иметь возможность после процедуры надеть раздельный купальник.

— перед депиляцией примите ванну, распаренная кожа не так травмируется и волосы лучше удаляются. Если вы используете электродепилятор то кожу лучше охладить, это снижает болевые ощущения;

— все насадки и станки перед депиляцией должны быть продезинфицируйте спиртом либо антисептиком для рук;

— перед процедурой продезинфицируйте также кожу, где будете проводить эпиляцию;

— если вы пользуетесь станком, он должен быть острым;

— приготовьте антисептическое средство, чтобы сразу им воспользоваться после процедуры;

— после процедуры на протяжении суток не загорайте, что бы не возникли пигментные пятна;

— а также после процедуры делайте скрабирование ног для предотвращения врастания волос;

— одной из причин врастания волос является сухая кожа, поэтому нужно увлажнять все зоны, которые поддавались эпиляции. Для зоны бикини нужно использовать специальные средства например атодерм. Для других зон можно использовать специальные гели или лосьоны. Это нужно делать регулярно, чтобы предотвратить врастание волос.

Подбирая свой метод депиляции нужно учитывать чувствительность вашей кожи и обязательно соблюдать  .

Смотрите также другие темы:

Какие они – ухоженные и не ухоженные женщины
Интересные факты о косметике
Привычки в макияже, которые нас старят
Простые лайфхаки для волос