Почему шелушится кожа на руках и ногах

Как убрать натоптыши на ногах
Апрель 22, 2016
Почему седеют молодые
Апрель 28, 2016

Кожа рук и ног поддаётся разным механическим воздействиям, что приводят к шелушению кожи рук. Причин по которым возможно возникновение шелушения кожи большое количество, рассмотрим основные причины.

  • Причины шелушения кожи рук и ног:

— воздействие природных факторов: ветер, мороз, ультрафиолет. В результате всех этих факторов кожа теряет влагу, утолщается, теряет эластичность, грубеет.
— воздействие с активными химическими веществами, которые разрушают внешний защитный шар кожи, что приводит к уязвимости кожи;
— недостаточное количество витаминов, особенно витамина А, Е, витаминов группы В, а также недостаток жирных кислот приводит к шелушению.
— заболевания кожи;
— сахарный диабет на начальных стадиях проявляется, как зуд и шелушения кожи;
— нарушение кровообращение;
— косметика, а точнее не правильно подобрана косметика или не подходящая косметика конкретному человеку;
— возрастные изменения в организме, с возрастом кожа становиться более сухой и требует дополнительного ухода;
— отсутствие или недостаточный уход за кожей рук и ног.

  • Что делать при первых признаках сухости?

— Руки и ноги нужно держать в чистоте. Мойте руки и ноги теплой, а не горячей водой, с использованием специальных средств без мыла и красителей. Обязательно после мытья вытереть полотенцем руки и ноги, и нанести увлажняющий крем или лосьон.

— Для предотвращения сухости пяток и их растрескивания важно регулярно удалять их ороговелый слой с помощью пемзы. Важно это делать на сухую кожу, не распаривайте пятки, а то можно только усугубить ситуацию.

— Пейте больше воды, а также обогащайте свой рацион продуктами богатыми на витамины, особенно витамин А и Е. Осенью и весною рекомендуется принимать поливитаминные комплексы.

— Рекомендуется активный образ жизни и занятия спортом, так как умеренные физические нагрузки улучшаю кровообращение и в кожу рук и ног попадает больше питательных веществ.

— Следите за тем, чтобы в помещении был свежий слегка увлажненный воздух. Для этого чаще проветривайте помещение.

Авторы: Щербий Оксана и Михайлова Анна