Как быстро восстановить волосы

Две проблемы по уходу за натуральными ногтями
Март 5, 2016
Как выбрать цвет лак для ногтей?
Март 14, 2016

Красивые волосы — это достояние любой женщины. О том, что волосы повреждены вы узнаете по том, что они потеряли блеск, стали сухими, секутся на кончиках и ежемесячное отстригание уже не помогает. Факторов, которые влияют на волосы очень много это и не подходящий ежедневный уход, не профессионально подобраны средства для ухода за волосами, постоянное окрашивание разными видами красок, ежедневное использование термических приборов для укладки и даже не правильное расчесывание приводит к проблемам с волосами. Но, выход из данной ситуации есть, немного усилий и ваши волосы приобретут блеск и восстановят свою структуру.

Все знают, что рост волос зависит от поступления необходимых веществ к луковицам волос, поэтому нужно осуществлять питание волос как снаружи так изнутри. Изнутри, имеется ввиду, правильное питание. Поэтому подбираем для себя правильное сбалансированное питание и забываем про диеты, ведь волосы не любят их. И надо помнить, что внешние факторы дают только краткосрочный эффект, поэтому делаем акцент на стимулировании роста волос изнутри. Далее, подбираем правильные средства для ухода за вашими волосами:

  • Шампунь.

Это средство, которым пользуются большинство женщин. Казалось бы обычное средство, но зачастую из-за неправильного применения шампуня появляются большинство проблем с волосами. Если шампунь придает блеск волос, хорошо вымывает их, а тек же делает шелковистыми тогда этот шампунь вам подходит. Но, если вы заметили что из данных функций шампунь не исполняет, либо выполняет только одну функцию его надо заменить. Если волосы с поврежденной структурой и безжизненные, старайтесь мыть голову реже и используйте менее агрессивный шампунь.

  • Специальные бальзамы для волос.

После использования шампуня, рекомендуется наносить бальзам для волос. Основные функции бальзамов это увлажнение, покрытие защитным слоем, придает блеск и эластичность волосам, защищает от вредного влияния внешних факторов. Подчас мытья кутикула волос приподнимается, а бальзам сглаживает приподнятые чешуйки. Редко на упаковке вы найдете надпись — бальзам, зачастую это бальзам-кондиционер или бальзам — ополаскиватель разница между ними только в наличии антистатика в составе, что бы волосы не электризовались. Выбирать бальзам нужно под тип ваших волос и наносится исключительно на волосы, а не на кожу головы. Следуйте инструкции по применению, именно вашего бальзама, так как есть бальзамы которые наносяться на сухие волосы.
Бальзам должен быть:
— оказывать лечебно-профилактическое эффект на волосы;
— быть экономным;
— не менять текстуру, запах, свойства на протяжении указанного срока действия;
Бальзам не должен:
— раздражать кожу головы;
— зависеть от шампуня;
— бить слишком жидким;
— «утяжелять» волосы.

  • Маски для волос.

Маски для волос должны питать, увлажнять и оказывать лечебное свойства. Маски бывают двух типов: приготовлены в домашних условиях и профессиональные. Профессиональные маски разрабатываются для решения одной только проблемы и в состав данной маски будут входить вещества, которые будут давать положительный результат, именно по этой проблеме. Поэтому внимательно читайте состав, количество вещества в составе уменьшается по мере убывания списка. А также уделите внимание способу применения, если указано использовать только раз в неделю, то не надо усердствовать, вы можете этим только навредить. Для масок, которые готовятся в домашних условиях, нужно использовать свежие продукты и желательно повторно уже приготовленную маску не использовать, а лучше приготовить новую, все конечно зависит от состава. В любом случае, если вы готовите маску для волос самостоятельно придерживайтесь рецептуры и следите, чтобы она не пересушивала волосы и не вызывала раздражение кожи головы. Используйте маски в состав, которых входят различные масла например: касторовое, репейное, персиковое, кокосовое, а также используйте арома — масла.

  • Дополнительные средства для волос.

Для восстановления и ускорения роста волос применяют — ампулы для волос. В их состав входят фитокомплексы, которые стимулируют рост и питают витаминами, минералами, аминокислотами луковицу волос. Мы рекомендуем использовать ампулы для волос DeLav, в состав которых входят четыре фитокомплекса. А также есть эффективные салонные процедуры например: реконструкция волос, мезотерапия и т. д. В салоне у мастера вы можете поинтересоваться, какие именно восстанавливающее процедуры он может предложить для восстановления ваших волос. В нашем салоне используется реконструкция волос от компании Nouvelle Hi_FILL серия для омоложения волос.

автор: Рыльская Людмила

Смотрите также другие темы:

Как правильно мыть голову?
Правильное питание для волос
Что такое жирная и сухая себорея?
Две проблемы по уходу за натуральными ногтями
Какие они – ухоженные и не ухоженные женщины