Парафинотерапия для рук

Интересные факты о волосах
Февраль 26, 2016
Как быстро отрастить ногти
Март 2, 2016

Кожа рук постоянно страдает от перепадов температур, воздействия химических веществ, механических повреждений и в последствии — сухость кожи, покраснение, трещины, шелушение. В этом случае вам поможет — парафинотерапия.

Парафинотерапия — это косметическая процедура, которая увлажняет, глубоко питает кожу рук, улучшает кровообращение. Основным компонентом в этой процедуре является парафин. Парафин — это воскоподобная смесь алканов с  температурой плавления от 45°С до 65°С. Для парафинотерапии используются високоочищенные парафины в их состав входят арома масла и витамины. Сам парафин не лечит и не увлажняет кожу рук. Увлажнение и лечебные  свойства этой процедуры происходит, потому что парафин обладает высокой теплоемкостью и способен отдавать свое тепло длительное время. Что способствует улучшению кровообращения, а также из глубоких шаров кожи подымается влага, открываются поры и питательные вещества с крема, более глубоко проникают в кожу. Парафин через 20-30 минут остывает и сдавливает руку, что способствует разглаживанию кожи рук и уберет отеки.

Как делают парафинотерапию для рук:

— перед процедурою парафин разогревают, в специальной ванночке, где он стает более вязким и жидким;
— руки обрабатывают легким пилингом и наносят питательный крем, который послужит  питательной основой под парафин;
— далее руки погружаются у ванночку с теплым парафином, с разу же вынимаются, чтобы парафин остыл и погружают еще несколько раз от 2 до 5 раз;
— после последнего погружения надевается полиэтиленовый пакет, а на него теплые махровые рукавички и оставляются так минимум на 20 минут;
— аккуратно снять парафин с рук;
— легкими массажными движениями наносится увлажняющий крем.

Эффект парафинотерапии видно сразу, но для ощутимого эффекта рекомендуется пройти курс парафинотерапии от 4 до 6 процедур, раз в неделю. Особенно хорошо проводить эту процедуру в межсезонье, когда руки поддаются температурным перепадам и обветриванию. Парафинотерапия применяется для ног, лица и на отдельные участки тела.

Противопоказания парафинотерапии:

— гипертоническая болезнь;
— заболевания кожи рук;
— сахарный диабет;
— поврежденная кожа рук;

авторы: Щербий Оксана и Михайлова Анна.