Распространенные мифы о ногтях

Как правильно мыть голову?
Февраль 15, 2016
Как правильно подобрать стрижку
Февраль 23, 2016
  • Миф 1. Ногтевая пластина под искусственным покрытием истощается и не «дышит», поэтому нужно давать ногтю «дышать» между периодами искусственного покрытия.

Натуральная ногтевая пластина состоит из мертвых клеток поэтому она не «дышит». Ноготь формируется под кутикулой там и питается. Под хорошим покрытием, в котором достаточно пор, матрикс хорошо растет и «дышит».

1

  • Миф 2. Приносить свои инструменты безопаснее, чем салонные.

В салоне каждый профессиональный мастер, который заботится о здоровье клиентов и своем стерилизует инструменты, а также все инструменты профессиональные, то есть более острые чем для домашнего маникюра. Если вы пришли с своим инструментом мастер обязательно должен его простерилизовать, а это дополнительные затраты времени. К тому же вы всегда можете поинтересоваться, где стерилизуется инструмент и вам покажут, где и как это происходит.

  • Миф 3. Жидкость на ацетоновой основе нельзя снимать лак с ногтя, потому что портится ногтевая пластина.

Современные средства для снятия лака в основном в своем е тсоставе имеют ацетон или этилацетат, которыолько подсушивают ногтевою пластину. А этот миф, остался со времен искусственных ногтей с цианоакрила, который разрушался под воздействием ацетона.

  • Миф 4. Перед тем как обработать ногти их нужно подержать в горячей воде.

Мы настоятельно рекомендуем этого не делать, потому что если ваши ногти пористые, то эта процедура только усугубит ситуацию. В горячей воде ногтевые слои смягчаются и их очень легко повредить.

  • Миф 5. Лак вреден для ногтей.

На сегодняшний день есть много качественных лаков, которые стабилизируют состояние ногтя и зачищают от механического повреждения ногтевой пластины.

авторы: Михайлова Анна и Щербий Оксана.